Gators schaffen Ligaerhalt

Die Rheintal Gators sichern vor einer begeisterten Zuschauerkulisse in der Mehrzweckhalle in Diepoldsau ihren Klassenerhalt. (Bild: Jan Felde)

Die Unihockey Rheintal Gators sichern sich den Ligaerhalt in der 1. Liga durch einen hart erkämpften Sieg gegen die Glattal Falcons im dritten Playout-Spiel.

Obwohl die Gäste zu Beginn besser ins Spiel fanden und früh in Führung gingen, konnten die Gators im ersten Drittel ausgleichen. Im zweiten Drittel übernahmen die Gators das Spiel mit einem Doppelschlag und bauten ihre Führung aus. Das letzte Drittel wurde von den Gästen dominiert, die auf ein Tor herankamen, jedoch gelang den Gators ein Empty-Netter neun Sekunden vor Spielende, der den Sieg besiegelte. Mit diesem 6:4-Sieg gewinnen die Gators die Playout-Serie mit 3:0 und sichern sich den Ligaerhalt. Captain Cedric Siegrist lobte das junge Team für die Nervenstärke in entscheidenden Momenten. Die Saison, geprägt von Höhen und Tiefen, endet erfolgreich für die Gators, die sich auf die kommende Spielzeit unter dem neuen Trainer Martin Ostransky freuen. Ein Dank geht an die treuen Fans und die Interimstrainer Sebastian Paus, Manuel Schmitter und Sven Köppel für ihre herausragende Leistung.

Telegamm:

Unihockey Rheintal Gators – Glattal Falcons: 6:4 (1:1, 4:0, 1:3)

MZH Kirchenfeld Diepoldsau – 350 Zuschauer – SR Stephan Bluzet, Philipp Zubler

Tore (Gators – Falcons): 0:1 R. Jezler (K. Wüst), 1:1 J. Stieger (R. Hunziker), 2:1 T. Blaser (L. Paus), 3:1 P. Frei (R. Hunziker), 4:1 L. Paus, 5:1 P. Frei (J. Stieger), 5:2 C. Peduzzi (C. Zolliker), 5:3 R. Murer (T. Good), 5:4 J. Niedermayr (P. Obrist), 6:4 L. Paus

Strafen: eine 2-Minuten-Strafe und einmal Zehn-plus-Zweiminuten-Strafe gegen Unihockey Rheintal Gators, eine 2-Minuten-Strafe und einmal Zehn-plus-Zweiminuten-Strafe gegen Glattal Falcons

Unihockey Rheintal Gators: Torhüter Marco Hutter, Ersatztorhüter Andrin Schmid, Joel Stieger, Pascal Frei, Nicola Bischof, Rjano Ryser, Ramon Hunziker, Cedric Siegrist, Philipp Heule, Andri Baumgartner, Jens Aerni, Simon Schiess, Janis Kurzmann, Nicolas Wyss, Mirco Hunziker, Lasse Paus, Noah Langenegger, Lui Langer, Balz Marti, Tim Blaser, Vitek Bednar

Quelle: Rheintal Gators (Marco Hutter)