Wil geht in Sion unter

Bild: FC Wil 1900

Beim Tabellenführer FC Sion hat der FC Wil nichts zu melden und geht mit 0:4 unter. Die Walliser gehen bereits nach wenigen Minuten in Führung und erhöhen nach etwas mehr als einer halben Stunde. Auch im zweiten Durchgang drücken die Sittener dem Spiel ihren Stempel auf und kommen noch zu zwei weiteren Toren.

Im Tourbillon musste sich der FC Wil vor etwas mehr als 5’000 Zuschauerinnen und Zuschauern dem Tabellenführer deutlich mit 0:4 beugen. Die Didier Tholot-Elf war den Äbtestädtern in allen Belangen klar überlegen und konnte schalten und walten wie sie wollten. Zwei Tore pro Halbzeit machten den Unterschied aus.

Frühe Führung des Leaders

Die Walliser gingen bereits nach sieben Minuten in Führung. Ein Angriff von der rechten Seite schloss Dejan Sorgic mit rechts ab und liess dem Wiler Torhüter aus kurzer Distanz keine Chance. Nach etwas mehr als einer halben Stunde der gleiche Angriff über rechts, Numa Lavanchy flankt zur Mitte und wiederum ist es Sorgic, der zur Stelle ist und den Ball gekonnt versenkt.

Sittener mit weiteren Toren

Nach einer Stunde war die Partie nach einem weiteren Treffer des Leaders entschieden. Reto Ziegler verwandelte nach einem Foul von Ivan Martic an Théo Bouchlarhem den fälligen Elfer in die untere linke Ecke. Zehn Minuten später zappelte das runde Leder erneut in den Wiler Maschen. Ilyas Chouaref erkämpfte sich im Mittelfeld den Ball vom Wiler Captain Kastrijot Ndau und lancierte Cristian Souza, der traf mit einem satten Schuss in die weite Ecke.

FC Sion – FC Wil 4:0 (2:0)
Freitag, 3. Mai  2024, 20:15 Uhr / Stade de Tourbillon