Keine Nachbarschaftshilfe

Pietro Scardanzan (rechts) war einer der beiden Bazenheider Torschützen bei der Niederlage gegen Frauenfeld. (Bild: Beat Lanzendorfer)

In der 2. Liga interregional baut der FC Fauenfeld seine Siegesserie gegen Bazenheid aus. Der FCF gewinnt zum vierten Mal in Folge und verschärft mit dem 3:2 Erfolg die Abstiegssorgen bei Bazenheid.

Vor dem Nachbarschaftsduell waren die Vorzeichen klar: Frauenfeld hat sich in der Spitzengruppe der 2. Liga interregional Gruppe 4 festgesetzt, während Bazenheid nach 2 Niederlagen in Serie auf einem Abstiegsplatz stand.

Die Partie begann wie im Drehbuch für Frauenfeld, als Dodes bereits nach 2 Minuten einen groben Abwehrfehler der Hausherren ausnutzte und das 0:1 erzielte. Der FCF dominierte daraufhin das Spielgeschehen. Das 0:2 durch eine Direktabnahme von Fontes war die logische Konsequenz. Nach 20 Minuten nahm das Spiel den erwarteten Verlauf. Die Gäste hätten weitere Treffer erzielen können, wurden aber plötzlich genügsam. Prompt fand Bazenheid mit einem Doppelschlag zurück ins Spiel. Scardanzan erzielte in der 43. Minute den Anschlusstreffer, und praktisch mit dem Pausenpfiff verwandelte Ott einen Handelfmeter zum 2:2 Halbzeitstand.

Auch nach der Pause fand Frauenfeld den Zugriff auf das Spiel vorerst nicht mehr. Bazenheid hielt die Begegnung offen und hatte nach einer Stunde mit einem Pfostentreffer Pech. Kälin machte es auf der Gegenseite besser und erzielte in der 79. Minute den Siegtreffer für die Vintem-Elf. Herrlich schlenzte der Frauenfelder Top-Torschütze einen Freistoss von der Strafraumkante ins Netz. Es ist ein Muster, das sich oft in solchen Spielen zeigt, wo die Leichtigkeit des Erfolgs auf der einen Seite und der Druck des Abstiegskampfes auf der anderen Seite die Dynamik beeinflussen. Der FCF nutzte seine Erfahrung und seine Effizienz, um die knappen Momente zu seinen Gunsten zu nutzen, während das Heimteam trotz starker Gegenwehr sich nicht belohnen konnte.

Bazenheid wartet nun seit September 2021 auf einen Heimsieg gegen Frauenfeld und bleibt im Tabellenkeller stecken. Der FCF feierte den vierten Meisterschaftssieg in Serie und kann nun am Dienstag mit noch breiterer Brust beim Schlusslicht Weesen zur Nachtragspartie antreten.

2. Liga interregional FC Bazenheid : FC Frauenfeld 2:3 (2:2)

FCF: Bretscher, Stern, Angst ©, Kreis, Borner, Lopes, Dodes (75. Min Luis), Musaj (75 Min Ruch), Erne, Fontes (75. Min Kitolo), Kälin (91. Min Vigna)
Tore: 2. Min Dodes 0:1, 19. Min Fontes 0:2, 43. Min Scardanzan 1:2, 45. Min Ott 2:2, 79. Min Kälin 2:3

Quelle: FC Frauenfeld (Nick Erne)