AWSL: FCSG gewinnt – FCRJ verliert – NLB: Wilerinnen Quali-Sieger

Die Frauen vom FC Wil sind NLB-Meister. (Bild: Podo Gessner)

In einer packenden Begegnung machen die FCSG-Frauen aus einem 0:2 ein 3:2 gegen die FC Aarau Frauen und beenden die Qualifikation mit 26 Punkten auf den sechsten Platz. Die FCRJ-Frauen verlieren in Basel mit 1:5 und treten den Gang in die Abstiegsrunde. Die FC Wil Frauen gewinnen bei Etoile Carouge mit 3:2 und sichern sich damit den 1. Platz zum Abschluss der Quali. Nun geht es weiter mit den Aufstiegsspielen zur AXA Women`s Super League.

FCSG dreht Spiel

Die Frauen des FC St. Gallen lagen nach 45 Minuten gegen die Aarauerinnen mit 0:2 im Hintertreffen, doch eine starke zweite Halbzeit mit drei Treffen bringt schlussendlich doch noch den Sieg. Eva Bachmann (57`), Jana Brunner (64`) und Fabienne Dörig in der 71. Spielminute brachten die drei Punkte doch noch in trockene Tücher.

FC St. Gallen – FC Aarau Frauen 3:2
Samstag, 13. April 2024, 17:00 Uhr / Espenmoos, St. Gallen
Telegramm

Rapperswil verliert hoch

Eine 1:5-Klatsche beim FC Basel besiegelt den FCRJ-Frauen den Weg in die Abstiegsrunde. Die Baslerinnen legen bis zur 52. Minute fünf Treffer vor und ein Eigentor brachte den Rosenstädterinnen den Ehrentreffer.

Wilerinnen gewinnen

Zum Abschluss der Qualifikation setzten sich die Frauen des FC Wil bei Etoile Carouge mit 3:2 durch. Die Äbtestädterinnen lagen zunächst zurück, ehe Barbara Krucker mit einem Doppelpack das Spiel noch im ersten Durchgang drehte. Kurz nach Wiederbeginn gelang ihr der dritte Treffer. In der Nachspielzeit verkürzten die Gastgeber noch auf 2:3. damit schloss die Florian Holenstein-Truppe die Quali auf dem 1. Platz ab.

Etoile Carouge FC – FC Wil 2:3 (1:2)
Samstag, 13. April 2023, 18:00 Uhr / Stade de la Fontenette, Carouge