AWSL: FCSG besiegt FCZ – FCRJ verliert – NLB: Wil mit Heimsieg

Géraldine Ess brachte ihre Farben in Führung. (Bild: Podo Gessner)

Im kybunpark setzten sich die Frauen vom FC St. Gallen gegen die Leaderinnen vom FC Zürich mit 2:1 durch. Die FCRJ Frauen unterliegen in Luzern mit 4:7. Für die FC Wil Frauen endet das Heimspiel gegen die Frauen aus Winterthur mit einem klaren 3:0 und sind erster Verfolger von Tabellenführer FCZ U-21.

FCRJ verliert torreiches Spiel

Die Frauen vom FC Rapperswil-Jona verloren in der Zentralschweiz eine torreiche Begegnung gegen Luzern mit 4:7. Dabei lagen die Rosenstädterinnen zunächst mit 3:1 vorne, doch die Luzernerinnen drehten die Partie mit fünf Toren.

FC Luzern – FC Rapperswil-Jona 7:4 (3.3)
Samstag, 2. März 2024, 19:00 Uhr / Hubelmatt, Luzern
Telegramm

FCSG besiegt FCZ

Einen etwas überraschenden Erfolg feierten die Frauen aus St. Gallen mit einem 2:1 über den FC Zürich. Géraldine Ess brachte die „Espinnen“ in der 19. Spielminute in Führung und nach etwas mehr als einer halben Stunde erhöhte Yael Aeberhard auf 2:0. Den Zürcherinnen gelang knapp 20 Minuten vor Schluss nur noch der Anschluss durch Monika Ibishaj.

Deutlicher Erfolg für die Wilerinnen

Es war für die FC Wil Frauen ein erfolgreicher Abend. In der heimischen Lidl Arena gab es ein souveränes 3:0 über die Frauen des FC Winterthur. Ein spätes Tor von Ajna Isejni brachte den Wilerinnen kurz vor der Halbzeit die Führung. In der 65. Spielminute folgte der zweite Treffer durch Simona Scherrer und sechs Minuten vor dem Ende gelang Gaja Di Gaetano das dritte Goal.

FC Wil – FC Winterthur 3:0 (1:0)
Freitag, 1. März 2023, 20:00 Uhr / Lidl Arena, Wil