AWSL: FCRJ und FCSG verlieren – NLB: Wil nach Sieg auf dem zweiten Platz

Die Wilerinnen setzten sich gegen die Solothurnerinnen durch. (Bild: Podo Gessner)

Eine beachtliche Leistung zeugen die FCRJ Frauen bei der hauchdünnen 0:1-Niederlage gegen die Frauen vom FC Zürich. Die Frauen vom FC St. Gallen müssen sich trotze einer Pausen-Führung in Luzern mit 2:3 geschlagen geben. Mit einem 1:0 über die FC Solothurn Frauen klettern die Frauen des FC Wil Frauen in der NLB-Meisterschaft auf den zweiten Tabellenplatz.

FCRJ mit knapper Niederlage

Die Frauen vom FC Rapperswil-Jona verloren ihr Heimspiel gegen die favorisierten FCZ Frauen nur ganz knapp mit 0:1. Viktoria Pinther sorgte mit ihrem Tor für den Unterschied.

FC Rapperswil-Jona – FC Zürich
Samstag, 30. März 2024, 16:00 Uhr / Grünfeld, Jona
Telegramm

FCSG verliert

Bei den FC Luzern Frauen musste sich die Frauen-Equipe des FC St. Gallen mit 2:3 beugen. Die ehemalige St. Gallerin Serena Li Puma brachte die Zentralschweizerinnen in Führung, doch kurz darauf sorgte Géraldine Ess für den Ausgleich und kurz vor der Pause mit ihrem zweiten Treffer für die Führung. Alyssa Keller brachte in der zweiten Halbzeit mit einem Doppelpack die drei Punkte in trockene Tücher.

Wilerinnen mit knappem Sieg

Zu Hause feierten die FC Wil Frauen einen knappen aber eminent wichtigen 1:0-Erfolg über die Frauen des FC Solothurn und kletterten damit auf den zweiten Platz hoch. Der siegbringende Treffer fiel in der 75. Minute nach einem Kopfball von Kapitänin Barbara Krucker. Kurz darauf hielt die Wiler Keeperin mit zwei Big Saves die drei Punkte fest.

FC Wil – FC Solothurn Frauen 1:0 (0:0)
Samstag, 30. März 2023, 19:00 Uhr / Lidl Arena, Wil