2. Liga Regional – Resultate/Übersicht

Der FC Au-Berneck überrascht den FC Rorschach-Goldach 17 und gewinnt mit 4:1. Ardit Vezaj (rechts) traf doppelt. (Bild: Fabienne Schnetzer)

Hier seht ihr einen Überblick über die Geschehnisse der 2. Liga Regional – Runde 19 mit einer kurzen Zusammenfassung, sowie die Resultate, wie auch die Tabelle.

2. Liga / Gruppe 1

Beim Liganeuling Valposchiavo Calcio kam der FC Herisau mächtig unter die Räder und verlor deutlich mit 0:5. Die gesamte Misere spielte sich in den ersten 45 Minuten ab. Schon nach einer knappen Viertelstunde eröffnete Nicola Pola das Torfestival für die Gastgeber. Nur 14 Minuten später erhöhte Mattia Merlo das Score. Darauf folgte ein Doppelpack von Alekos Zugnoni, und kurz vor dem Pausenpfiff war es erneut Merlo, der zum zweiten Mal jubeln durfte. Der FC Montlingen gewinnt verdient mit 2:1 gegen den FC Mels und nähert sich den Nichtabstiegsplätzen an. Nando Lüchinger erzielt erneut den entscheidenden Treffer. Trotz eines späten Anschlusstreffers durch einen Elfmeter behält Montlingen die Kontrolle und verkürzt den Abstand zum ersten Nichtabstiegsplatz auf zwei Punkte (zum Artikel). Der FC Rorschach-Goldach 17 musste eine weitere Auswärtsniederlage hinnehmen, als sie beim FC Au-Berneck mit 1:4 verloren. Obwohl Rorschach-Goldach das Spiel dominierte und in Führung ging, drehte Au-Berneck das Spiel in der zweiten Halbzeit geschickt um. Trotz einer starken Leistung der Gäste gelang es Au-Berneck, die löchrige Abwehr zu durchbrechen und vier Tore zu erzielen. Oliver Baumann erzielte das einzige Tor für Rorschach-Goldach, während Mihai Popescu, Ardit Vezaj (zweimal) und Flamur Bojaxhi für Au-Berneck trafen (zum Artikel). Der FC Buchs behält die Oberhand im Auswärtsspiel gegen den FC Wittenbach und gewinnt mit 3:1. Zunächst überraschte Wittenbach mit einem frühen Treffer durch Colonna, aber Buchs antwortete umgehend durch Mentor Memeti. Leo Amzi sorgte mit einem Freistoss für die Führung der Gäste. In der zweiten Halbzeit erhöhte Wittenbach den Druck, aber Buchs verteidigte geschickt und nutzte Konterchancen aus. Torjäger Leo Amzi machte mit seinem zweiten Treffer den Sieg perfekt für Buchs (zum Artikel). Im St.Galler-Derby trennten sich der SC Brühl SG II und der FC Winkeln SG mit einem 1:1-Unentschieden im Paul-Grüninger-Stadion. Die Torschützen waren Mirko Milic für Brühl in der 72. Minute und Marcio Alder für Winkeln in der 88. Minute. Während der Punkt dem SC Brühl im Abstiegskampf helfen könnte, ist er für den FC Winkeln im Aufstiegsrennen weniger hilfreich. Der FC Altstätten kehrt mit einem 2:1-Sieg gegen den FC Abtwil-Engelburg nach drei Niederlagen in Folge zurück auf die Siegerstrasse. Shabani eröffnete mit seinem 23. Saisontreffer den Torreigen für Altstätten. Die Gäste glichen durch Spescha aus, doch Babic sorgte für die erneute Führung der Gastgeber. Trotz einer starken Phase der Gäste verteidigte Altstätten die Führung und baute den Vorsprung an der Tabellenspitze auf fünf Punkte aus (zum Artikel). Der FC Vaduz U23 musste sich gegen Ems mit 1:2 geschlagen geben. Trotz des Ausgleichs von Destani behielt Ems die Oberhand. Ein unerwarteter 50-Meter-Schuss und ein später Treffer nach einem Eckball entschieden das Spiel zugunsten von Ems. Obwohl Vaduz einige gute Chancen hatte, blieb der Sieg aus. Das Spiel endete mit einem glücklichen Erfolg für Ems (zum Artikel). (mar)

Im Live Ticker könnt ihr die Ereignisse von allen Spielen nachlesen.

2. Liga / Gruppe 2

Der FC Romanshorn gewinnt gegen den FC Uzwil mit 1:0 dank eines Treffers von André Filipe Baiao Silva. Das Spiel blieb lange torlos, bevor Baiao Silva in der 50. Minute den entscheidenden Treffer erzielte. Der FC Tobel-Affeltrangen 1946 besiegt den FC Bütschwil mit 2:0. Sascha Manz eröffnete das Torprotokoll in der 47. Minute, gefolgt von einem Treffer von Claudio Grauso in der 90. Minute. Das Spiel blieb bis zur zweiten Halbzeit torlos, bevor Tobel-Affeltrangen zwei entscheidende Treffer erzielte. Der SC Bronschhofen unterliegt dem FC Arbon 05 mit 2:4. Alessio Albisser schoss das erste Tor in der Partie für Bronschhofen in der 10. Minute und traf erneut in der 22. Minute. Kevin Bärlocher verkürzte für Arbon in der 34. Minute, gefolgt von einem Ausgleichstreffer von Samir Kryeziu in der 57. Minute. Semir Todorovac brachte Arbon in der 70. Minute erstmals in Führung und erhöhte in der 75. Minute auf 4:2. AS Calcio Kreuzlingen gewinnt gegen FC Wattwil Bunt 1929 mit 1:0 und klettert wieder über den Strich. Das einzige Tor des Spiels fiel in der 66. Minute durch Bernd Sumelka. Der FC Henau gewann gegen den FC Bischofszell mit 3:2. Die Torschützen für Henau waren Raul Weibel (25′, 70′) und Paul Heine (62′), während Marco Eugster (44′) und Thilo Knellwolf (85′) für Bischofszell trafen. Der FC Flawil gewann mit einem deutlichen 6:2-Sieg gegen den FC Amriswil. Die Torschützen für Flawil waren Simon Obrist (15′), Andrin Holenstein (19′), Claudio Schmidt (38′, 89′), Max Ammann (79′, 90’+3′). Für Amriswil trafen Gilberto Laurentino Pereira (30′) und Lian Stäheli (32′). Das Spiel zwischen dem FC Eschenbach und dem FC Steinach endete torlos mit einem 0:0-Unentschieden. (mar)