2. Liga Regional – Resultate/Übersicht

Der FC Altstätten bejubelte am Sonntag einen hart erkämpften Heimsieg gegen Mels. (Bild: Hansueli Steiger)

Hier seht ihr einen Überblick über die Geschehnisse der 2. Liga Regional – Runde 20 mit einer kurzen Zusammenfassung, sowie die Resultate, wie auch die Tabelle.

2. Liga / Gruppe 1

Der FC Winkeln setzt sich im St.Galler Derby gegen den FC Wittenbach knapp mit 3:2 durch. Alle fünf Tore fielen in der zweiten Halbzeit, wobei die Hausherren durch Tore von Luca Rölli und Ruben Melim das Score eröffneten. Pascal Eisenring glich für Wittenbach jedoch nach einem Doppelpack innerhalb von nur fünf Minuten die Partie aus. Letztendlich gelang Winkeln aber nochmals ein Treffer in der 77. Minute, mit dem entscheidenden Tor durch Alfa Manuel Djana. Der FC Herisau verliert klar gegen den Tabellenzweiten FC Rorschach-Goldach 17. Trotz eines guten Starts der Gäste, die bereits in der ersten Halbzeit mit 3:0 in Führung gingen, konnte Herisau das Spiel nicht mehr drehen. Ein Foulelfmeter kurz vor der Pause und eine gelb-rote Karte für Herisau verschärften die Situation weiter. Obwohl Herisau in Unterzahl noch einen Ehrentreffer erzielte, setzte sich Rorschach-Goldach 17 am Ende mit einem klaren 5:1-Sieg durch (zum Artikel). Der FC Vaduz II kam trotz einer dominanten Leistung nicht über ein Unentschieden gegen Valposchiavo Calcio hinaus. Obwohl sie das Spielgeschehen von Anfang an bestimmten und verdient in Führung gingen, gelang es ihnen nicht, ihre Chancen effektiv zu nutzen. Trotz einer erneuten Führung und zahlreicher weiterer Chancen für Vaduz, endete das Spiel schliesslich 2:2, wobei ein eigener Fehler den Ausgleichstreffer für Valposchiavo ermöglichte. Trainer Jan Mayer war mit der Leistung seiner Mannschaft zufrieden, bedauerte jedoch das Ergebnis (zum Artikel). Der FC Montlingen sichert sich mit einem knappen 1:0-Sieg gegen Buchs drei wichtige Punkte und rückt in der Tabelle näher an die Nichtabstiegsplätze heran. Das Spiel begann für Montlingen vielversprechend, als Stefano D’Amico früh in Führung ging. Trotz einiger Verletzungen und einem Spieler weniger auf dem Platz bei Buchs gelang es Montlingen nicht, weitere Tore zu erzielen. In der zweiten Halbzeit gab es einige Chancen auf beiden Seiten, aber Montlingen konnte keine davon nutzen. Trotzdem war der Sieg für Montlingen von grosser Bedeutung, um im Kampf gegen den Abstieg voranzukommen (zum Artikel). Der FC Altstätten erkämpfte sich am Sonntag einen knappen Heimsieg gegen Mels mit 3:2, obwohl es ein hart umkämpftes Spiel war. Trotz des Fehlens ihrer Topstürmer gelang es Altstätten, früh in Führung zu gehen, doch Mels glich kurz vor der Halbzeit aus. Nach einem Elfmeter für Mels geriet Altstätten sogar in Rückstand, bevor sie das Spiel in der Schlussphase mit zwei Toren von Egzon Shabani drehten. Trotz einiger banger Momente behielt Altstätten einen kühlen Kopf und sicherte sich drei wichtige Punkte. Mit diesem Sieg behauptet Altstätten seine Position an der Tabellenspitze mit sechs Punkten Vorsprung auf Rorschach-Goldach (zum Artikel). Der FC Au-Berneck unterlag den Reserven des SC Brühl in einer zerfahrenen Partie mit 0:1. Der entscheidende Treffer fiel durch Bekteshi kurz vor der Pause und blieb zugleich der Siegtreffer. In der zweiten Halbzeit waren Torchancen auf beiden Seiten rar gesät, mit langen Bällen und verbissenen Zweikämpfen als prägende Elemente. Die beste Möglichkeit für Au-Berneck bot sich in der Nachspielzeit durch einen Freistoss von Daniele Varano, den der Brühler Torwart jedoch spektakulär abwehrte (zum Artikel). Der FC Ems gewinnt gegen den FC Abtwil-Engelburg mit 1:0 dank eines Treffers von Janique Gringer in der 51. Minute. Das Spiel verlief ausgeglichen, aber nach dem Ausschluss von Noah Buchli in der 63. Minute musste Abtwil mit einem Spieler weniger auskommen. Ems musste ebenfalls mit Verwarnungen umgehen, einschliesslich einer Gelben Karte für Torschütze Janique Gringer. (mar)

Im Live Ticker könnt ihr die Ereignisse von allen Spielen nachlesen.

2. Liga / Gruppe 2

Der FC Flawil und der FC Bütschwil trennten sich mit einem 2:2-Unentschieden in ihrem Spiel auf der Schützenwiese. Raphael Fust brachte Bütschwil früh in Führung, bevor Severin Gübeli per Elfmeter das 2:0 erzielte. Doch Flawil kam zurück, mit Toren von Max Ammann und Andrin Holenstein vor der Halbzeitpause. Der FC Wattwil Bunt 1929 unterlag dem FC Arbon 05 mit 1:4 in ihrem Spiel auf der Grüenau. Arbon dominierte früh mit Toren von Semir Todorovac und Marco Ciullo. Ciullo erzielte ein weiteres Tor kurz nach der Halbzeitpause, bevor Timo Baumgartner für Wattwil den Anschlusstreffer erzielte. Doch Arbon antwortete mit einem weiteren Tor von Todorovac in der Schlussminute. Der FC Henau gewann gegen den FC Steinach mit 2:1. Henau erzielte ihre Tore durch Cédric Löhrer und Raul Weibel in der 18. bzw. 31. Minute, während Joel Kehl für Steinach in der 48. Minute einen Treffer erzielte. Der FC Tobel-Affeltrangen unterlag dem FC Romanshorn mit 0:3. Romanshorn erzielte ihre Tore durch Baiao Silva in der 12. Minute, Länzlinger in der 40. Minute und ein unglückliches Eigentor von Artho in der Nachspielzeit. Tobel hatte eine schwache erste Halbzeit und konnte Romanshorn nicht unter Druck setzen. Obwohl sie in der zweiten Halbzeit einige Chancen hatten, konnten sie diese nicht nutzen, während Romanshorn das Spiel kontrollierte (zum Artikel). Das Spiel zwischen dem FC Eschenbach und dem FC Amriswil endete torlos mit einem 0:0-Unentschieden. Die Partie zwischen dem FC Uzwil und dem SC Bronschhofen endete mit einem 1:1-Unentschieden. Marko Kostadinovic erzielte in der 90. Minute den Ausgleichstreffer für Uzwil. Michel Helbling hatte zuvor in der 72. Minute das erste Tor für Bronschhofen erzielt. Die AS Calcio Kreuzlingen musste gestern Sonntag gegen den FC Bischofszell Forfait geben. SportJack versuchte den Sportchef von AS Calcio zu erreichen, jedoch ohne Erfolg. Man geht davon aus, dass sie zu wenig Spieler zusammenbrachten. (mar)