2. Liga Regional – Resultate/Übersicht

Der SC Brühl II feiert in Buchs einen wichtigen 4:0 Auswärtssieg. (Bild: SCB)

Hier seht ihr einen Überblick über die Geschehnisse der 2. Liga Regional – Runde 23 mit einer kurzen Zusammenfassung, sowie die Resultate, wie auch die Tabelle.

2. Liga / Gruppe 1

Der FC Mels besiegte den FC Wittenbach mit 3:2 in einem spannenden Spiel. Ciro Marino brachte Wittenbach in der 36. Minute in Führung, doch Manuel Willi glich per Elfmeter vor der Halbzeit aus. In der zweiten Halbzeit erzielte Willi erneut ein Tor, bevor Luca Brülisauer in der 90. Minute den Ausgleich für Wittenbach schoss. Ramon Gartmann sicherte Mels in der Nachspielzeit den Sieg. Mit dieser Niederlage steht der FC Wittenbach als erster Absteiger in die 3. Liga fest. Der FC Winkeln gewann am Freitag mit 1:0 gegen den FC Rorschach-Goldach 17. Ueli Rohner erzielte das einzige Tor des Spiels per Weitschuss in der zweiten Halbzeit. Trotz zahlreicher Chancen und intensiver Bemühungen gelang es Rorschach-Goldach nicht, den Ausgleich zu erzielen. Somit verabschieden sich die Seebuben aus dem Aufstiegsrennen, während Altstätten nur noch einen Punkt zum Aufstieg benötigt (zum Artikel). Der FC Herisau verlor zu Hause gegen den FC Ems mit 1:4. Das Spiel war lange Zeit ausgeglichen, bis die Gäste in den letzten elf Minuten drei Tore erzielten. Nach einer 1:0-Führung für Ems in der 33. Minute glich Herisau in der 59. Minute aus. Doch Ems ging elf Minuten vor Schluss erneut in Führung und erhöhte in der Schlussphase auf 4:1. Damit bleibt der FC Herisau unter dem Strich und verpasst die Chance auf eine bessere Ausgangslage für die letzten drei Spiele (zum Artikel). Der FC Vaduz II musste sich trotz guter Leistung und zahlreicher Chancen mit einem 2:2-Unentschieden gegen den FC Abtwil/Engelburg zufriedengeben. Kenny Kindle brachte Vaduz bereits in der 4. Minute in Führung. Abtwil glich in der 11. Minute durch einen Konter aus. Kurz vor der Halbzeit erzielte Saglam nach einer schönen Kombination das 1:2 für Vaduz. In der zweiten Halbzeit verpasste Vaduz mehrere Möglichkeiten, das Spiel zu entscheiden. Stattdessen erhielt Abtwil einen umstrittenen Elfmeter, den sie zum 2:2-Endstand verwandelten. Trotz intensiver Bemühungen bis zur 95. Minute blieb es bei der Punkteteilung (zum Artikel). Der SC Brühl II siegte mit 4:0 beim FC Buchs. Sofian Domoraud traf in der 14. Minute per Elfmeter zur Führung. Leart Krasniqi erhöhte in der 39. Minute auf 2:0. In der Nachspielzeit erzielte Nico Schilcher zwei Tore zum Endstand. Brühl dominierte das Spiel, während Buchs nur kurzzeitig gefährlich wurde (zum Artikel). Im Nachtragsspiel der 15. Runde sicherte sich der FC Montlingen einen wichtigen 2:0-Sieg im Abstiegskampf gegen den Tabellennachbarn Valposchiavo Calcio. Florian Haltiner bereitete das 1:0 in der 19. Minute vor, als sein Kopfball von Fabio Wörnhard verwertet wurde. Trotz stärkerem Auftritt der Gäste in der zweiten Halbzeit erzielte Endrit Leka in der 84. Minute das entscheidende 2:0. Montlingen zeigte eine selbstbewusste und engagierte Leistung und machte einen wichtigen Schritt Richtung Klassenerhalt (zum Artikel). (mar)

Im Live Ticker könnt ihr die Ereignisse von allen Spielen nachlesen.

2. Liga / Gruppe 2

Der FC Arbon 05 triumphierte in ihrem Spiel gegen den FC Romanshorn mit einem deutlichen 3:0-Sieg. Semir Todorovac erwies sich als Matchwinner, indem er zwei Tore für Arbon erzielte, in der 8. und 88. Minute. Während des Spiels gab es mehrere Verwarnungen für Spieler beider Teams, aber Arbon behielt die Kontrolle über das Spiel und sicherte sich einen verdienten Sieg. Dieser überzeugende Sieg stärkt ihre Position an der Tabellenspitze, und mit einem komfortablen Vorsprung von 5 Punkten auf den Tabellenzweiten haben sie nun drei Spieltage vor Schluss gute Chancen, den Aufstieg zu sichern. Tobel-Affeltrangen 1946 behauptete sich im Duell gegen den FC Amriswil und sicherte sich einen überzeugenden 6:2-Sieg. Bereits in der 10. Minute brachte Rafael Oliveira die Gäste mit einem Elfmeter in Führung, gefolgt von Raoul Inauens Treffer zum 2:0 nur acht Minuten später. Obwohl Jozo Vukadin (30.) und Lian Stäheli (31.) zwischenzeitlich für Amriswil ausglichen, setzte Tobel-Affeltrangen kurz vor der Halbzeit mit Reto Riesers erneutem Führungstreffer nach. In der zweiten Halbzeit dominierte Tobel-Affeltrangen, erhöhte durch Tore von Nico Manz (50.), Marco Kramer (63.) und Yannick Weibel (90.+4) auf den klaren Endstand. In der 75. Minute sah Jozo Vukadin von Amriswil eine direkte rote Karte und musste vom Platz. Trotz der Niederlage behält Amriswil seine Position oberhalb der Abstiegszone bei. Ebenfalls am Samstag trafen der FC Bütschwil und der FC Uzwil in einem intensiven Duell aufeinander, das mit einem knappen 1:2-Sieg für Uzwil endete. Irves Kucani eröffnete das Tor für Uzwil bereits in der 8. Minute, gefolgt von Cyril Segmüllers Ausgleichstreffer für Bütschwil in der 17. Minute. Das Spiel blieb hart umkämpft, aber in der 64. Minute erzielte Dusan Vasic das entscheidende Tor für Uzwil. Im Spiel zwischen dem SC Bronschhofen und der AS Calcio Kreuzlingen gab es einen Sieger: Bronschhofen triumphierte knapp mit einem 2:1-Sieg. Noah Fust brachte Bronschhofen bereits in der 10. Minute in Führung, aber Paulin Marku glich für Calcio in der 39. Minute aus. Das Spiel blieb hart umkämpft, und in der Nachspielzeit erzielte Noah Fust erneut das entscheidende Tor für Bronschhofen. Der FC Steinach konnte einen überzeugenden Sieg einfahren, als sie mit 4:0 gegen den FC Flawil gewannen. Yannick Mannhart eröffnete das Tor für Steinach, gefolgt von Yannik Bruderer (2x) und Joel Benito. Der FC Henau sicherte sich einen deutlichen Sieg gegen den FC Eschenbach mit 5:1. Tore von Manuel Bossart, Jan Näf, Dario Regazzoni, und Viznu Easwaralingam brachten Henau bereits in der ersten Halbzeit in Führung. In der zweiten Halbzeit erhöhte Viznu Easwaralingam weiter auf 5:0, bevor Kevin Fehr für Eschenbach in der 85. Minute einen Ehrentreffer erzielte. Nach diesem überzeugenden Sieg verabschiedete sich der FC Henau vom Trainer Arlind Sopa. Die 23. Runde wird durch das Spiel zwischen dem FC Wattwil-Bunt 1929 und dem FC Bischofszell am Mittwoch um 20 Uhr abgeschlossen. Die Partie musste verschoben werden, da der FC Bischofszell gestern im Cupfinal spielte. (mar)