1. Liga: Gossau und Uzwil mit Remis – Kreuzlingen und Weesen verlieren

Gegen den Nachwuchs aus Winterthur kam der FC Gossau zu einem Unentschieden. (Bild: Päddy Niedermann)

Beim GC-Nachwuchs muss sich der FC Kreuzlingen trotz früher 2:0-Führung am Ende mit 2:3 beugen. Der FC Gossau erkämpft sich beim FC Winterthur ll ein 1:1. Bei seiner Saison-Premiere kommt der FC Uzwil bei Aufsteiger AC Taverne zu einem 1:1 und der FC Weesen verliert beim FC Tuggen deutlich mit 0:4.

Kreuzlinger verlieren in extremis

Der FC Kreuzlingen musste sich auf dem GC/Campus trotz einer schnellen „Zwei-Tore-Führung“ am Ende mit 2:3 geschlagen geben. Nach fünf Minuten lagen die „Grenzstädter“ bereits mit 2:0 vorne, doch die jungen „Hoppers“ liessen sich davon nicht beirren und egalisierten noch vor der Pause. Den Siegestreffer markierte GC in der 96. Spielminute!

Grasshopper Club Zürich ll – FC Kreuzlingen 3:2 (2:2)
Samstag, 13. August 2022, 16:00 Uhr / GC/Campus, Niederhasli
Telegramm

Gossau mit Punktgewinn

Auf der Winterthurer Schützenwiese trennten sich der Winterthurer Nachwuchs und der FC Gossau 1:1. Die Fürstenländer gingen fünf Minuten vor Schluss durch Nico Abegglen in Führung, aber die Eulachstädter glichen in der Nachspielzeit doch noch aus.

FC Winterthur ll – FC Gossau 1:1 (0:0)
Samstag, 13. August 2022, 16:00 Uhr / Schützenwiese, Winterthur (Platz 3 – Kunstrasen)
Telegramm

Uzwil holt Zähler

Der FC Uzwil konnte sich bei Liga-Neuling AC Taverne beim 1:1 einen Zähler ergattern. Die Tessiner kamen nach etwas mehr als einer halben Stunde zur Führung, doch Ensar Hajrovic rettete der Markus Wanner-Elf mit einem verwandelten Elfmeter den einen Punkt.

AC Taverne – FC Uzwil 1:1 (1:0)
Samstag, 13. August 2022, 17:30 Uhr / Campo comunale Taverne, Taverne – A
Telegramm

Weesen unterliegt Tuggen

Für den FC Weesen gab es beim FC Tuggen bei der klaren 0:4-Niederlage nichts zu holen. Schon zur Pause legten die Schwyzer zwei Tore vor und kamen im zweiten Durchgang zu zwei weiteren Treffern.

FC Tuggen – FC Weesen 4:0 (2:0)
Samstag, 13. August 2022, 18:30 Uhr / Linthstrasse, Tuggen