Weesen geht mit einem Remis in die Winterpause

Der Aufsteiger FC Weesen beschliesst die Vorrunde in der 2. Liga interregional, Gruppe 6, zu Hause mit einem 2:2 im Wiederholungsspiel gegen Seuzach und verbessert sich in der Tabelle vom 10. auf den 9. Rang.

Das erste Duell mit Seuzach hatten die Weesner am 31. August mit 0:4 verloren. Wegen eines regeltechnischen Fehlers des Schiedsrichters wurde diese Partie jedoch gestern wiederholt. Mit einem besseren Ende fĂŒr das Team vom Walensee. Es hĂ€tte sogar mehr werden können als dieser eine Punkt, denn das Heimteam zeigte eine ganz starke zweite Halbzeit und kam einem dritten Treffer mehrfach nahe.

Vor der Pause war die Partie auf dem sehr tiefen Terrain noch ausgeglichen verlaufen, wobei die GĂ€ste etwas geradliniger nach vorne spielten und auch ein leichtes Chancenplus verzeichneten. Die 2:1-FĂŒhrung der Seuzacher zur Pause war deshalb nicht ganz unverdient. In der 10. Minute hatte ein Eckball den Weg ins Weesner Netz gefunden. Goalie Kolumbic sah dabei nicht gut aus, allerdings hatte ihm ein Gegenspieler entscheidend den Weg versperrt. In der 34. Minute fiel der Ausgleich – per Handspenalty. Hoffmann, der den Ball Sekunden zuvor mit einem Knaller aus rund 30 Metern an die Latte gesetzt hatte, verwandelte sicher. Praktisch im Gegenzug sĂ€belte dann aber FCW-Captain Patrick Widmer im Strafraum Seuzachs TĂŒrkmen um, welcher gleich selber zum Penalty antrat und ebenfalls reĂŒssierte (37.).

Durch den RĂŒckstand im Zugzwang, schalteten die Weesner nach der Pause einen Gang hoch und dominierten den Gegner fortan. Es war jedoch erneut ein Penalty nötig, damit der Ausgleich Tatsache wurde. Norelli wurde vom Seuzacher Goalie im FĂŒnfmeterraum gefoult, Hoffmann ĂŒbernahm die Verantwortung und glich souverĂ€n zum 2:2 aus. Nun witterten die Weesner ihre Chance zum Sieg. Angriff um Angriff rollte auf das Seuzacher Tor zu. Norelli scheiterte mit seinem Kopfball jedoch am Goalie (73.), Gutknecht traf die Latte (82.) und Lopes’ Schuss wurde von einem GĂ€steverteidiger knapp vor der Linie geklĂ€rt (84.). Somit blieb es bis zum Abpfiff bei der Punkteteilung.